首家国际版“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”在港成立*2021年第1期*

时间:2021-04-04 来源:中南海杂志 www.znhzz.org 作者:任亚集 点击:
   2月26日通讯:中国爱国同盟会中央委员会官方平台发布:由中国爱国同盟会中央委员会(原香港共产党)党员(委员)代表多次会议,调研,讨论,筹备等一年多工作事宜,中国爱国同盟会中央委员会主办首家国际版“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(国际研究中心)”在港成立。
    中共十九大上,“习近平新时代中国特色社会主义思想”走进世人视野。这一思想,在十九大上被写入党章,在今年全国两会上被写入宪法。深入研究阐释好这一思想,既是一项重大政治任务,又是一项重大理论工程。
    2017年12月14日,新华社发布消息称,“为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,经党中央批准,近日,10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院),在中央党校、教育部、中国社会科学院、国防大学、北京市、上海市、广东省、北京大学、清华大学和中国人民大学成立。”
    响应中央号召,国际版“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”的成立,填补了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”海外研究的空白,为中国爱国同盟会所有委员(党员)提供精神食粮,借助中国爱国同盟会在港澳台和海外多个国家党委会组织力量开展“习近平新时代中国特色社会主义思想的国际研究和国际推广”,为海内外华人华侨提供正确的科学社会主义理论知识,为港澳台同胞提供有效的国家政策法规,为大中华海外统战工作无私奉献一份力量。

    
   
( 编辑:gluser)
上一篇:3月31日:中共代表会议通过决议,成立中央和地方监察委,董必武任中央监察书记*2021年第1期*
下一篇:返回列表

新文章

门文章